Инвестиции и свобода в мире

Инвестиции и политика за рубежом

Указ ОбамыКогда занимаешься финансовым планированием, нужно учитывать не только доходности и вероятности убытков, но и также разные форс-мажорные обстоятельства. Половина из таких обстоятельств, финансовых кризисов и т.д. появляются вполне неслучайно. Их тщательно планируют и приводят в исполнение.

В связи с этим наводит на печальные мысли указ президента в США от 16 марта «О подготовке ресурсов к национальной обороне«. Мне кажется, что его появление тоже неслучайно, и больше похоже на некоторую соломинку, которую правительство готовит заранее. К чему готовится правительство Белого дома? Почитайте внимательно, напишите в комментариях, что об этом думаете …

Описание указа президента США

По сути, это план военного положения для мирного времени и он даёт президенту власть изымать практически всё, что будет сочтено необходимым для «национальной безопасности».

Рассчитан он на мирное время, поскольку в заголовке указа говорится «готовность». Согласно этому указу, главам министерств сельского хозяйства, энергетики, здравоохранения и социальных служб, транспорта, обороны и торговли делегировано право изымать и распределять продовольствие, скот, удобрения, сельскохозяйственную технику, все виды энергии, водные ресурсы, все формы гражданского транспорта (что означает любые транспортные средства, корабли и самолёты), а также любые другие материалы, в том числе и строительные материалы везде, где их изъятие представляется возможным.

Возможно, поэтому правительственные агентства навещают фермы с GPS-навигаторами – так они будут точно знать, куда отправляться в случае, если что-то понадобится.

В частности, правительство разрешило изымать материалы, услуги и льготы, которые оно посчитает необходимыми или целесообразными. Решение об их необходимости или целесообразности остаётся за соответствующими министерствами.

Этот указ позволяет раздавать активы США и субсидии частным компаниям: «обеспечивает изменение или расширение находящихся в частном владении объектов, в том числе изменение или улучшение производственных процессов при принятии мер в соответствии со статьями 301, 302, или 303 Закона, приложений 2091, 2092, 2093; и продавать или другим образом передавать оборудование, принадлежащее федеральному правительству, установленное согласно разделам 303 Указа, и приложения 2093 владельцам таких заводов, фабрик или других промышленных объектов».

Согласно этому Исполнительному указу главы министерств уполномочены занимать деньги, предлагать гарантии займов и даже субсидировать платежи выше рыночных уровней.

В кризисной ситуации правительство сможет изъять всё, что ему нужно, печатать деньги, чтобы получить то, что они хотят, и распределять изъятое по своему усмотрению.

Все другие контракты за исключением трудовых договоров упраздняются и замещаются этим исполнительным указом.

В частности, Указ устанавливает:

«приоритет над принятием и выполнением контрактов или заказов (кроме трудовых договоров) в целях содействия национальной обороне над всеми другими, и изъятие материалов, услуг и объектов, если таковые будут сочтены необходимыми или целесообразными для обеспечения национальной безопасности, делегированы главам следующих агентств:

(1) министру сельского хозяйства в отношении продовольственных ресурсов, пищевых предприятий, ресурсов животноводства, ветеринарных ресурсов, ресурсов для здоровья природного происхождения и распределение в пределах страны сельскохозяйственного оборудования и коммерческих удобрений;

(2) министру энергетики в отношении всех видов энергии;

(3) министру здравоохранения и социальных служб в отношении ресурсов здравоохранения;

(4) министру транспорта по отношению ко всем формам гражданского транспорта;

(5) министру обороны в отношении водных ресурсов; и

(6) министру торговли в отношении всех других материалов, услуг и объектов, в том числе строительных материалов.
Материал взят с сайта http://mixednews.ru/archives/15814

Рубрики: Новости  Теги:
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
2 комментария
  1. igor:

    Необходимо точность формулировки, военное или чрезвычайное положение. Военное положение можно применять при военной угрозе. А вот границы применения чрезвычайного положения намного шире. Если в США родился такой указ значит на то есть причины, о которых широкая общественность пока не догадывается.

  2. nfs_Voronezh:

    Вот в том то и дело, что жалко, что мы и есть эта широкая общественность 🙂

Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>